创刊词

中山医大美东校友会的网站,经过了数月的筹备工作之后,现已开始正式启用了.对於我们美东校友们来说,这是一项令人兴奋的佳讯.

这个网站将会成为我们校友会和校友们之间加强联系重要的桥梁. 通过这个网站,我们可以迅速地把通告和信息传递给美东的校友们.又可以更迅速和完善地进行会员的登记,以及举办学术讨论等等.今后中山医大美东校友会通信(News Letter)将通过网站传达和印刷邮寄两种方式双管进行.

今期校友会通信,将开创校友学术论文目录一栏,这部分的资料,是在本会学术组长陆宝医生的带动下,由波士顿校友分会负责编辑和出版的. 这个具有学术意义的创举,使我们校友会网站的内容更加丰富和多姿多彩,通过阅读那些论文目录,我们更可以了解到校友们在学术领域方面的动态和成就,同时也可以向他们探索有关论文方面的资料,或者甚至徵求学术上合作的夥伴,从而取长补短和互相帮助.

我们的网站是在中山医大美东校友会通信组的领导下进行运作的.在它的筹备过程中,有不少校友付出了宝贵的时间和精力,在这里,我们要特别感谢黄国杰,黄亚森,张辉,陈之昭,袁敏生和周海峰等校友,由於他们努力不懈和精心设计,因而使到建网的筹备工作事半功倍和顺利完成.

为了祝贺美东校友会网站的开幕,中山大学校长黄达人教授,李延保书记,陈玉川副书记最近分别送来了珍贵的题词. 对於中山大学领导人对我们美东校友会的关怀,支持和指导,我们深为感谢.

值此2003年即将来临之时,我谨祝美东校友们新年快乐,家庭幸福和事业成功

中山医大美东校友会会长雷尚斌
电子邮件号码: bensblui@yahoo.com


网页的规章制度


Sun Yet-sen Oversea Alunmi (SYSOA.org) web site policy

为了长期和稳定的管理我们的网页,中山医美东校友会管理网页的规章制度 如下:

一。网页的Owner: 中山医美东校友会。

二。开办网页的宗旨:促进中山医校友的友谊,宣传中山医美东校友会的宗 旨。传布中山医校友会的新闻,发表校友的文章,促进中山医校友之间的连系。

三。网页的管理:

A. 中山医美东校友会通讯组(Communication committee) 是网页的publisher. 他 有权删改校友的文章。网页的内容和文章应不违背当地的法律,不损害中山医及 其校友会的名誉,不搞个人攻击。鼓励发表个人不同的意见,讨论,欢迎校友来 信来稿,报导校友联谊的新闻,报导校友的成绩。校友来信来稿只代表校友的个 人意见,不能代表中山医美东校友会的意见。网页定期删除过时的内容,新闻 1-3个月。个人文章2-3个月。有代表性的图片或文章可长期保留。

B. 美西,香港,澳洲等 中山医校友会可有自己的分页。他们编辑负责自己的 分页。C. 中山医美东校友会通讯组 指定网页的总编辑,各分页的编辑(News, Forums, Grade division board, ect), 网页的维修工程师等。欢迎有志趣的校友参与 并与我们联系。

D. 网页上公布的校友名字和电子邮箱地址仅为促进中山医校友个人之间的连 系,不能作商业用途。如校友不愿意公开自己的电邮地址,请与我们联系,我们 会及时从网上删除。

E. 我们希望我们的网页能不断改进和完善。欢迎校友提出改进意见。

F. 我们的网页可酌情选用少量商业广告,分担财务负担。

四。财政制度: 中山医美东校友会负责支付网页的注册,线路租用及必要的 设备更生费。美西,香港,澳洲分会及医疗系八二级三班等单位酌情分担部分费 用。如有疑问,可向中山医美东校友会财务组查询。

中山医美东校友会