中山大学医学院南加州校友会筹备简讯

洛杉矶以阳光之城著名于美国西海岸,在蒙特利市(Montery Park)市中心的中山诊所许多年来俨然成为这闹市中心不可或缺的一景。200298日这一天门口高挂的欢迎大字迎来了五十多位来自洛杉矶和圣地亚哥的同学们。他们在此聚聚一堂,举行了中山医南加州校友会筹备会。

在海外的校友们无不为毕业于中山医而感到分外自豪。它的历史、学术名声在中国、东南亚以及海外都占有一席之地,更培养了无数医学人才,可谓桃李满天下。校友会宗旨明确,研学聚友,交流促进,努力回馈社会以及培养自己的母校。象这样几代人在海外聚会还是首次。餐情深深,笑声朗朗,无不欣喜万分。在经历许多风风雨雨、曲折波动,中山医又把同学号召汇集在一起。这历史的一刻,欢快热烈的气氛,似乎要冲破这一诊所的会议厅,飞向飘渺在我们记忆中的学院红楼,辛苦培养我们的老师,还有那开满凤凰花的美丽校园。

聚会以中美国歌开始,由中山诊所梁兆佳医生主持。报告到会校友概况,各届毕业生都各自介绍简历。元老首推1938年毕业的88岁高龄的梁震威医生,年轻的要数1997年毕业生。中西各科、医生、护士、研究人员、管理阶层......各种事业俱全,而写书立着、专业论文、出研究成果者更不在少数。真可谓经验丰富,人才济济,在海外开个医院亦不成问题。接着由筹备会到会会员一致通过校友会宗旨、章程、规则,以无记名投票方式选举了理事会。选出了理事会会长:林永健。副会长:吕国媚,梁兆佳,陈腾浪,李纲州,许光辉;理事:许延康,余曼丽,陈洁贞,李文君,陈佩嘉,林彤,张晓帆,杨文,陈小霞。秘书:陈伟彪,公关:王嘉英;财务:梁晓成,何军。之后梁震威医生老当益壮,高哥一曲桑塔露琪亚意大利名曲,紧接者是巾帼不让须眉的梁兆佳医生唱白毛女片段,最后压轴的是精彩的魔术表演。精美食点穿插其中,大家边吃边欣赏表演,不亦乐乎。最后,合影留念,为这次筹备会划下美满的句号。

到会会员还推荐梁震威医生为本会名誉顾问。整个筹备会开得精彩活泼,圆满成功。这历史的一刻将永远铭记在我们心中。我们期待更多的交流会友。团结一致,共同为人类社会造福。

祝贺中山大学医学院南加校友会成立!

(王嘉英)

校友分会通讯----圣地亚哥校友会通讯 9月2日劳工节充满喜悦的假日,居住在升地亚哥的中山大学医学院的校友们高兴地聚集在一起。在欢庆节日的同时亦进行了联谊活动,这是中山医的校友们居住在圣地亚哥多年首次举行联谊活动。各校友毕业于不同年代,较早的是62年,年轻的是82年的毕业生。有感于大家同住一个城市,直至今天才有机会见面。大家都希望今后能举行更多的联谊活动,加强圣地亚哥校友们的联系,同时大家也认真读了南加州校友会的章程初稿,提了不少的改进意见。 (许志辉供稿)