朱子超,82 届医 疗系毕业,任职于中山一院核医学科。88年移民来美,曾先后在纽约市产前诊断中心实验 室,纽约大学医学中心病理科和表维医院从事细胞遗传学和分子细胞遗传学的临床和科研工作。具体是从事产前优生诊断,染色体 的检查与研究,遗传基因的追踪定位以及羊水中AFP水平的测定等工作。朱子超 校友和原中山医病理科副教授任超龄以及原中山医生化教研室谢彦博教授是美东纽约校友会的发起人和组织者。早在1994年,这三位校友就走访各地,联络从四十年代至九十年代毕业的校友,多次召开各届代表坐谈会和校友会的筹 备会议。终于在华盛顿地区陈之昭,杨大俊以及波士顿施于凤等校友的协助下,于199511月成立了以雷尚斌校友为会长的美东校友会。从 校友会的筹备到现在十多年的时间里,朱子超校友抽出了大量的时间,在理事会中从事校友间的联络,接待,以及财务工作。朱子超校友现任 美东校友会副会长。


相片中年长者是朱子超的父亲朱文彬,中山医45届校友,原 台山人民医院院长。余为夫人黄翠莲,女儿朱安安。

zhu