中山医科大学美南校友会章程


1。会名: 中山医科大学美南校友会 Alumni Association of Sun Yat-sen University of Medical Sciences (South U.S.A)

2。宗旨: 本会为中山医科大学 (现中山大学中山医学院)在美国南部校友 组成的在德州注册的非政治性的非盈利的群众团体。其宗旨在于联络本地区校友,发扬母校优良传统,加强联谊,团结互助,密切与母校及其他地区校友会的联系。支持母校发展,扩大母校在本地区的影响以提高母校声誉。

3。会员: 凡在中山大学中山医学院 (前中山医科大学) 及其前身的历届学生 (包括本科生,研究生,进修生) 和教职员工,以及各有关医院的医务人员,家属,居住在美南地区,均可登记成为本校友会的会员。 会员有选举,被选举为理事会员及参加本会各种活动的权利。 会员有遵守会章,执行决议和缴纳会费的义务。 会费为每人每年十元,并欢迎校友及社会热心人士赞助。

4。组织: 本会权力机构为会员大会。会员大会以推荐和自荐的形式选出若干人,经会员大会1/2会员以上同意通过,组成理事会,并授权理事会办理一切会务。在理事会中互推选出会长一人,副会长若干人。分别负责组织,联谊和财务工作。理事会可根据某些会员的杰出成就向会员大会推荐其作为荣誉会长,并应在会员大会上一致同意通过。 理事会每两年改选一次,可连选连任。

5。会址: 本会设在德州休斯敦。校友会联系的地址暂设在郭洁强校友家。 即 1242 Catskill Dr. Missouri City, TX 77459-1506 Tel and Fax: 281-261-6654 本章程中未尽之处,由理事会随时补充修订。 本章程于2004年10月17日由首届会员大会同意通过。