南加州校友會學術活動

南加州校友會于6-21-03舉行了第一次學術活動。共有30多位校友從南加州各地前來洛杉磯參加學術交流。 此次學術活動由任職于Cedars Sinai Medical Center痛症治療中心的林永健醫生做疼痛治療的最新進展介紹。林醫生特別針對中老年人多見的背痛問題﹐分析了各種不同背痛病因的診斷和最新治療方法。 重點突出外科方面所做定位神經阻滯治療頑固疼痛的技術問題﹐給校友們在認知疼痛本質及治療手段方面均有很多啟發。

 會上﹐牙醫博士陳騰浪醫生也向各校友講解了牙齒的保健知識並回答了校友們的疑難問題。 校友會成立後的第一次學術活動的成功舉行﹐既使校友們交流及增長了新的專科醫學知識也密切了校友們的相互關係。大家都認為像這樣高質量的學術活動﹐應多舉 行﹐盡可能半年舉行一次。

又訊;南加州校友會為了表示對附屬醫院抗SARS犧牲及做出貢獻的校友的敬意與支持﹐在會長及理事們的倡議及帶動下﹐已建 立抗SARS基金僅在當天的學術活動中﹐校友們即熱情捐出美金1000余元。校友會將于母校聯係﹐將基金用于抗SARS的專項活動中。 (黃光宙)

中山醫南加校友會抗SARS捐款名單

龔 寧     黃錦雲     陳佩嘉     林永健     許延康     何培焜     陳騰浪     張秋蓮     張沛棠     李鋼洲     張曉帆     杜念祖     梁 恬     邵學思     許香桂     肖燕菲     黃敏寧     陳毓槐     梁震威     曾玉平     陳維思     梁兆佳     梁繼祖     林茵苓     吳曉芬     王嘉英     陳潔貞     呂國媚     何 平     陳小霞     龔 詒     陸文德     金 康     龍婉卿     湛道明     劉小毅     李文君     陳嘉慧     許光輝     黃光宙     李美行     梁晚成